أسم الغذاء
|
تصنيع كاتشب
|
المكونات
|
طماطم-ملح-خل-بصل-ثوم-سكر-توابل
|
الكميات
|
ك طماطم+100مللى خل+10 جم بصل وثوم +5جم سكر +5جم توابل
|
طريقة التصنيع
|
هرس الطماطم باستخدام الخلاط الكهربائى أو الهرس اليدوى،ثم يوضع فى إناء و يسخن فى حمام مائى لدرجة 65 لمدة ربع ساعة،تصفى الطماطم وتركز صلصة الطماطم باستخدام حرارة مباشرة على نار هادئةحتى تركز الصلصة ،وتملح قبل نهاية التركيز باضافة جم /كجم صلصة،يضاف محلول مصفى من مخلوط 100مللى خل+10 جم بصل وثوم +5جم سكر +5جم توابل،ويتم اعداده بتقطيع البصلو الثوم واضافة الخلوالتوابل،وضربه فى الخلاط ويصفى بالشاش ويقلب جيداً
|
الشروط الصحية
|
ان تكون الطماطم فى درجة النضج المناسبة،استخدام ملاعق خشبية فى التقليب،استخدام سكينة من الصلب غير قابل للصدأ.
|
الكميات
|
ك طماطم+100مللى خل+10 جم بصل وثوم +5جم سكر +5جم توابل
|
التكلفة
|
2.5
|
مصدر المعلومة
|
معهد بحوث تكنولوجيا الأغذية
|
| |