اتصل بنا الرئيسية 
 اتصل بنا الرئيسية 
sp

Skip Navigation Links

إنتاج الغذاء
عنوان
أسم الغذاء تصنيع كاتشب
المكونات طماطم-ملح-خل-بصل-ثوم-سكر-توابل
الكميات ك طماطم+100مللى خل+10 جم بصل وثوم +5جم سكر +5جم توابل
طريقة التصنيع هرس الطماطم باستخدام الخلاط الكهربائى أو الهرس اليدوى،ثم يوضع فى إناء و يسخن فى حمام مائى لدرجة 65 لمدة ربع ساعة،تصفى الطماطم وتركز صلصة الطماطم باستخدام حرارة مباشرة على نار هادئةحتى تركز الصلصة ،وتملح قبل نهاية التركيز باضافة جم /كجم صلصة،يضاف محلول مصفى من مخلوط 100مللى خل+10 جم بصل وثوم +5جم سكر +5جم توابل،ويتم اعداده بتقطيع البصلو الثوم واضافة الخلوالتوابل،وضربه فى الخلاط ويصفى بالشاش ويقلب جيداً
الشروط الصحية ان تكون الطماطم فى درجة النضج المناسبة،استخدام ملاعق خشبية فى التقليب،استخدام سكينة من الصلب غير قابل للصدأ.
الكميات ك طماطم+100مللى خل+10 جم بصل وثوم +5جم سكر +5جم توابل
التكلفة 2.5
مصدر المعلومة معهد بحوث تكنولوجيا الأغذية
  
شبكة إتصال التنمية الزراعية والريفية
--
جميع الحقوق محفوظة لشبكة إتصال التنمية الريفية 2019